Berikan Pendampingan Dan Motifasi, Babinsa Koramil 0321-06/TM Rohil Datangi Pelaku UMKM Pembuatan Bakso

Berikan Pendampingan Dan Motifasi, Babinsa Koramil 0321-06/TM Rohil Datangi Pelaku UMKM Pembuatan Bakso

ILINE ROHIL, PUJUD-Sebagai wujud kepedulian kepada para pelaku usaha yang ada di wilayah binaan, Personil Koramil 06/TM, Kodim 0321/ROHIL kembali mendatangi para pelaku usaha tersebut.

 

Hal ini seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 06/TM, Serda Robianda Sitopu yang mendatangi usah pembuatan bakso milik ibu Jefri di kepenghuluan Teluk nayang Kecamatan Pujud Kabupaten Rokan Hilir Riau, Pada Senin (21/07/2025).

 

Selain memberikan pendampingan, kehadiran personel TNI ini juga untuk memberikan motivasi sekaligus mendengarkan keluh kesah yang dialami oleh warga binaan nya.

 

Saat di konfirmasi kepada Dandim 0321/Rohil, Letkol Inf Diki Apriyadi S.Hub.Int, melalui Danramil 06/TM Kapten Inf Ujang Z. membenarkan adanya kegiatan tersebut.

 

Menurut Danramil, bahwa usaha Pembuatan atau penggilingan bakso itu di pilih oleh warga sebagai usaha disebabkan peminat banyak di kalangan masyarakat terus meningkat.

 

Hal ini karena merupakan salah satu bahan makanan yang banyak digemari oleh masyarakat. Disamping mudah mendapatkannya, harganya tidak terlalu mahal dan mudah dalam pengolahannya, " ujarnya.

 

Sehubungan dengan tingginya minat konsumen terhadap bakso dikembang kan oleh salah seorang warga binaan dalam rangka ikut andil dalam upaya memajukan usaha milik warga binaan

 

Dalam setiap kegiatan tersebut Babinsa memberikan arahan kepada penjual agar pembuatan bakso benar masih segar dan sehat agar aman dikonsumsi oleh komsumen, " imbuhnya.

 

Sementara Babinsa Koramil 06/TM, Serda Robianda Sitopu mengarahkan, bakso yang dijual harus yang tampak bersih agar selalu menarik minat para konsumen dan tidak mengecewakan, dirinya juga menyarankan agar sebelum proses pembuatan, kebersihan harus benar-benar diperhatikan.

 

Begitu juga dengan lapak yang akan dipakai untuk pembuatan bakso. Hal ini supaya menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen, dengan kondisi daging yang bersih, higienis serta lapak yang bersih akan memberikan kenyamanan bagi konsumen, " ungkapnya.***

(ST)